OSAL, Observatorio Social de América Latina : La Guerra del Gas en Bolivia; A diez años del levantamiento zapatista - Seoane, José (dirección) (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Revista del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales. El volumen 12 reúne los siguientes artículos: El rugir de la multitud: levantamiento de la ciudad aymará de El Alto y caída del gobierno de Sánchez de Lozada, por Pablo Mamani Ramírez; Rebelión popular y los derechos de propiedad de los hidrocarburos, por Carlos Villegas Quiroga; Perfiles del movimiento social contemporáneo: el conflicto social y político en Bolivia, por Raúl Prada Alcoreza; Ajuste y liberalización, las causas del conflicto social, por Silvia Escobar de Pabón; MAS-IPSP: la emergencia del nacionalismo plebeyo, por Pablo Stefanoni; Manifiesto al pueblo boliviano ¡Defender la democracia!: resolución de la CSUTCB y de la dirección central del MIP; Levantamiento popular y luchas sociales en América Latina: del "octubre boliviano" a las protestas contra el ALCA, por José Seoane, Emilio Taddei; Fuerza de la debilidad: éxitos del movimiento sindical uruguayo, por Raúl Zibechi; Del imperio mediático al realismo político, por Alexander Reina O.; La batalla por la seguridad social domina los movimientos sociales en Panamá durante el 2003, por Marco A. Gandásegui; Significado histórico de la revolución de Saint-Domingue, por Suzy Castor; A diez años del levantamiento zapatista: 20, 10 y la historia infinita de las utopías en construcción, por Ana Esther Ceceña; Descifrando la treceava estela, por Armando Bartra; El zapatismo: indios insurgentes, alianzas y poder, por Alvaro García Linera; Fragmentos de Chiapas, la treceava estela.