OSAL, Observatorio Social de América Latina : Del referéndum venezolano a los conflictos en Perú; Criminalización social e "inseguridad" - Seoane, José (dirección) (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Revista del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales. El volumen 14 reúne los siguientes artículos: Geografía electoral de una Venezuela polarizada, por Margarita López Maya, Luis E. Lander; ¿Por qué optó la población?: una exploración del resultado del referéndum en el contexto de la lucha hegemónica venezolana, por Antonio J. González Plessmann; Perú: el paro cívico nacional del 14 de julio, por Eduardo Toche; Perú: crisis política permanente y nuevas protestas sociales, por Ramón Pajuelo Teves; Perú: Paro Nacional Cívico Popular del 14 de julio: atención urgente a las demandas del pueblo peruano; Los movimientos sociales en América Latina frente al libre comercio y la criminalización de la protesta, por Clara Algranati, José Seoane, Emilio Taddei; Brasil y una política económico-social: entre el miedo y la esperanza, por Gaudêncio Frigotto; Política petrolera y laboral en Colombia: la huelga de la Unión Sindical Obrera, por Héctor Vázquez F.; Costa Rica en lucha contra una transnacional, ¿acumula el movimiento social para derrotar el TLC?, por Ariane Grau Crespo; El Nuevo Pacto Social, la criminalización de los movimientos sociales y la "ideología de la seguridad", por Susana Murillo; Colombia: por la senda del autoritarismo, por Jaime Zuluaga Nieto; Las vías de la criminalización de la protesta en Argentina, por Maristella Svampa y Claudio Pandolfi; El capitalismo arremete: criminalización de la pobreza, por Mirtha Rodríguez; La construcción del miedo: episodios de la guerra contra el gobierno de la ciudad de México, por Raquel Sosa Elízaga.