Breve historia global del siglo XX - Vidal, César (Alianza)
Acercamiento a la historia universal del siglo XX, desde un punto de vista global. Por un lado, se recoge el devenir histórico de la política y la sociedad, mostrando cómo era el mundo al comenzar 1900 y cómo fue evolucionando a lo largo de sus décadas y hasta el año 2000; es por ello que se centra en el análisis y descripción de los acontecimientos que realmente configuraron la historia reciente, de un entorno globalizado. Por otro lado, recupera los fenómenos que han marcado la existencia y la memoria de esta centuria, entre otros, el desarrollo científico, el cine, el deporte, la filosofía, el arte y la religión.