Integración regional, fronteras y globalización en el continente americano - Martínez Becerra, Carlos (Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas)
Estudio sobre los procesos de integración económica en el continente americano. Según los autores, además del beneficio comercial éstos deben orientarse a la armonización de políticas económicas, como una forma de asimilar las asimetrías entre los países participantes. De esta manera, la integración contribuirá efectivamente a la solución de problemas de crecimiento económico, empleo, y equidad.