Lesa patria : nación y globalización - Rivadeo F., Ana María (UNAM, Escuela Nacional de Estudios Profesionales Acatlán)
Estudio sobre la sobrevivencia de las naciones en el marco de la globalización. Según la autora, la nación lejos de desaparecer en el marco de los procesos globalizadores y capitalistas se reafirmará, pues es necesaria para el desarrollo de éstos.