Etica - Cortina, Adela ((Tractatus Philosophiae ;)
La ética es una disciplina de la filosofía que reflexiona sobre la dimensión moral de la vida humana. Y como tal tiene tres tareas fundamentales: aclarar en qué consiste la moral, fundamentar su objeto de estudio y aplicar los resultados de sus indagaciones a los problemas morales cotidianos de la vida en sociedad. Y esto es precisamente lo que plantean los autores en la presente obra.