Etica y trasplantes de órganos - Rivera López, Eduardo ((Problemas de Etica Práctica))
Menciona el autor que el trasplante de órganos es la transposición de órganos, tejidos o células dentro de un mismo individuo o en uno diferente con el fin de reponer la función pérdida o deficiente de aquellos. Su práctica trae aparejado una serie de implicaciones que requieren contar con fundamentos al momento de tomar decisiones. Frente a ello, el autor recurre a los enfoques deontológicos y consecuencialitas de la ética para arribar a conclusiones que posibiliten una decisión imparcial.