Archivo de la Suprema Corte : inventario del Archivo del Tribunal de Guerra y Marina 1816-1854 - Arnold, Linda (transcripción) ((Instituto de Investigaciones Jurídicas Serie E. Varios ;)
La obra presenta la transcripción del archivo del Tribunal de Guerra y Marina de los años 1816-1854. Los originales se encuentran en el anexo de los archivos de la Suprema Corte de Justicia. Sin embargo, el grueso de los documentos están en el Archivo General de la Nación. El objetivo del estudio es recuperar la historia del fuero militar, que abarcaba procesos militares, civiles y criminales de sus miembros, y en algunas ocasiones su jurisdicción se extendía al fuero civil cuando realizaban funciones policíacas. Con esto, se pretende tener un acercamiento al desarrollo del derecho militar en México.