Conceptos básicos de genética - Rodríguez Arnaiz, Rosario (UNAM, Facultad de Ciencias)
Contenido: Introducción; Mecanismos de la división celular, mitosis y meiosis; Genética mendeliana; Modificaciones a las proporciones mendelianas; Bases cromosómicas de la herencia; Estructura de los cromosomas; Mapeo génico en eucariontes; Genética de bacterias y virus; Estructura y funciones de los ácidos nucleicos; Mutaciones genéticas; Regulación de la expresión génica en procariontes; Tecnología del DNA recombinante; Biología genómica; Biología molecular del cáncer; Herencia extranuclear; Regulación de la expresión génica en eucariontes; Genética del desarrollo; Genética cuantitativa; Microevolución; Glosario.