Apuntes para una historia de las matemáticas y astronomía en la India antigua - Mora, Juan Miguel de ((Ediciones Especiales UNAM ;)
Obra en la que se aborda una investigación que prueba el origen hindú del sistema decimal y del cero. Dentro de la misma se demuestra que hay una especie de conspiración de silencio de los estudiosos de la civilización antigua de la India que impide dar crédito a esta afirmación que se les atribuye a los árabes, mismo pueblo que invadió en el año 712 y favoreció la difusión de las matemáticas hindúes en el mundo islámico, entonces en plena expansión.