La movilidad geográfica : problemática social y régimen jurídico - Alemán Páez, Francisco (Tecnos)
Esta obra aborda una de las facetas por las que se canalizan las exigencias de flexibilidad empresarial y económica, como es la movilidad geográfica. Las transformaciones productivas hacen de la rotación laboral y del cambio del lugar de trabajo una práctica cada vez más frecuente en los sistemas de relaciones laborales. El estudio se centra en la regulación de la movilidad contenida en el Estatuto de los Trabajadores, pero también en aquellos otros cambios geográficos realizados extramuros de las directrices normativas al amparo de otras causas originarias. Se compone de tres partes centrales: Significado, elementos y génesis evolutiva de la movilidad geográfica; El régimen jurídico de la movilidad geofráfica del artículo 40 del Estatuo de los trabajadores; Supuestos excluidos del artículo 40 del Estatuo de los trabajadores.