Poliarquías urbanas : competencia electoral en las ciudades y zonas metropolitanas de México - Aranda Vollmer, Rafael ((Conocer para Decidir))
En esta obra, el autor busca explicar el trasfondo de la revolución electoral mexicana del año 2000. Aranda Vollmer afirma que la competencia electoral empezó en los municipios urbanos y en los sistemas de partidos municipales para extendere después al nivel nacional. De acuerdo a su investigación, es un proceso de arraigo municipal de la competnecia electoral que empieza en 1978, con la incorporación de la figura de representación proporcional en el ámbito local y que prepara políticamente al ciudadano para la alternancia del 2000.