Dinámicas metropolitanas y estructuración territorial : estudio comparativo México-Francia - Villarreal González, Diana R. (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco : Miguel Angel Porrúa)
Aquí se presentan los resultados de la investigación comparativa de ciudades mexicanas y francesas; investigación desarrollada en conjutno por la Universdad Autónoma Metropolitana y el laboratorio de Ecpnomía del Transporte de la Ecole des Travaux Publics de l'Etat y la Universidad Lumière-Lyon, Francia. Se muestran los factores que explican el dinamismo de las regiones y la concentración de las acrividades económicas de las zonas metropolitanas, al mismo tiempo que identifica las subregiones que que quedan excluidas del proceso de globalización.