OSAL, Observatorio Social de América Latina : Movimientos sociales y desafíos políticos; Resistencias continentales frente al "libre comercio" - Seoane, José (dirección) (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales)
Revista del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales. El volumen 13 reúne los siguientes artículos: Movimientos sociales y desafíos políticos; El laberinto de América Latina: ¿hay otras salidas?, por Aníbal Quijano; El MST y las disputas por las alternativas en Brasil, por João Pedro Stédile; La izquierda latinoamericana a comienzos del siglo XXI: nuevas realidades y urgentes desafíos, por Atilio A. Boron; Venezuela: proceso de cambio, referéndum revocatorio y amenazas internacionales, por Edgardo Lander; El Movimiento Indígena Ecuatoriano: participación y resistencia, por Ana María Larrea Maldonado; La forma clase y los movimiento sociales en América Latina, por Sergio Tischler; Disputas sociales y procesos políticos en América Latina, por Clara Algranati, José Seoane y Emilio Taddei; La "guerra de la soja" y el avance del neoliberalismo en el cambo paraguayo, por Marielle Palau, Regina Kretschmer; Bolivia: de la recuperación democrática de 1982 a la agonía de los partidos y el nuevo protagonismo de las FF.AA., por Miguel Urioste F. de C.; Crisis del Estado e intervención internacional en Haití, por Gérard Pierre-Charles; Resistencia continentales frente al libre comercio; El actual (des)orden económico en los niveles hemisférico e internacional: conflictos en la negociación, por Jaime Estay R.; Mesoamérica en la hora de la resistencia popular, por Carlos G. Aguilar S.; Los movimientos sociales del Cono Sur contra el mal llamado "libre comercio", por Gonzalo Berrón, Rafael Freire; El movimiento contra el ALCA en Bolivia y en la Región Andina, por Pablo Solón; Cronología de las convergencias y acciones contra el "libre comercio" y la guerra en Latinoamérica.