Anuario de estudios de arquitectura 2003 : historia, crítica, conservación - Martínez Leal, Luisa (edición y presentación); Guerrero Baca, Luis Fernando (edición y presentación); Ibáñez Villalobos, Gabriela Paloma (edición) (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco : Gernika, 2003)
Contenido: Casas mexicanas de los siglos XVII y XVIII, por Enrique Ayala Alonso; El Palacio Nacional y los murales de Diego Rivera, por Alejandro Mangino Tazzer; Revestimientos arquitectónicos en el Centro Histórico de Camagüey, Cuba, por Iván Vila Carménate, Armaríais Eche Mendía Mordí; Hacia una tipología constructiva del poblado colonial de Nombre de Dios, Durango, por Rubén Durazo Alvarez, Luis Fernando Guerrero Baca; Una caracterización de la arquitectura doméstica porfiriana de Jerez, Zacatecas, por Carlos Lira; El Panteón Municipal de Morelia, un espacio entre el olvido y la memoria, por Aideé Tapia Chávez; Urbanismo prehispánico en el Valle Puebla-Tlaxcala: una antigua tradición, por Leonardo Meraz Quintana; Proceso histórico de urbanización en la Colonia Roma, por Alejandra Contreras Padilla; Cartografía, historiografía y morfología de la ciudad: el caso de la Colonia "La Romita", por José Angel Campos Salgado; El crecimiento explosivo al oriente de la zona metropolitana, por Elizabeth Espinosa Dorantes; La relación dinámica familia-espacio habitable en la vivienda de autoproducción social organizada, por Jorge Iván Andrade Narváez; Diseñar en el paisaje, una comunicación profunda: baños termales en Vals, Suiza: un análisis arquitectónico, por Francisco Javier Soria López; Arte y naturaleza: de su representación icónica a su intervención artística y funcional, por Wenceslao Rambla.