El lugar de la arquitectura - Aravena Mori, Alejandro ((Arquitectura: Teoría y Obra ;)
Antología de textos y obras en que se reflexiona sobre la idea de lugar en arquitectura y sobre el rol del viaje en la formación del arquitecto. El lugar visto como un sitio corriente, común y cotidiano. Se parte de la premisa de que una obra arquitectónica siempre está en un lugar y, por tanto, entra en relación con él; por otro lado, una obra arquitectónica crea un lugar (a partir de su aparición) en el que ocurrirán hechos históricos; en resumen: un obra está en un lugar y es un lugar.