Imperio e imperialismo : una lectura crítica de Michael Hardt y Antonio Negri - Boron, Atilio A. ((Colección de Ciencias Sociales de la Secretaría Ejecutiva de CLACSO))
La presente obra busca ofrecer una crítica a la tesis sustentada por los intelectuales Michael Hardt y Antonio Negri en su obra Imperio. Boron afirma que los atributos fundamentales del imperialismo señalados por autores clásicos en tiempos de la Primera Guerra Mundial siguen vigentes, ya que este se inscribe en una nueva etapa del desarrollo del capitalismo; etapa marcada por la concentración del capital, el predominio de monopolios y el crecimiento del capital financiero y el reparto del mundo en distintas esferas de influencia. Esta continuidad, según Boron es ignorada por Hardt y Negri.