Bioquímica de los procesos metabólicos - Melo Ruiz, Virginia (Reverté : Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Contenido: Principios termodinámicos que sustentan el metabolismo; Bioenergética; Formación y estructura de las macromoléculas (biomoléculas); Carbohidratos: estructura y función biológica; Proteínas: estructura y función biológica; Enzimas: conceptos básicos y cinética; Lípidos: estructura y función biológica; Introducción al metabolismo; Glucólisis: ruta central del catabolismo de la glucosa; Glucogénesis; Glucogenólisis; Gloconeogénesis; Ciclo del ácido cítrico; Cadena respiratoria y fosforilación oxidativa; Metabolismo de los compuestos nitrogenados; Biosíntesis y degradación de aminoácidos; Metabolismo de los lípidos; Metabolismo de las vitaminas.