Turbocompresores de geometría variable : estudio y diseño - Ortega Alvear, Mario (Alfaomega)
Contenido: 1. Sobrealimentación: Introducción; Turbocompresor; Adaptación turbocompresor-motor; Alimentación en los motores turbocomprimidos. 2. Sobrealimentación en motores de ciclo Diesel: Turbocompresor; Ventajas; Temperaturas de funcionamiento; Válvula de descarga; Evolución técnica; Colector de sección variable. 3. Desarrollo del estudio: Base teórica; Turbina de uso radial; Planteamientos. 4. Aplicación: Adopción de un grupo turbocompresor adecuado a las características del motor; Búsqueda de la geometría idónea. Anexos.