Chile : partidos políticos, democracia y dictadura : 1970-1990 - Yocelevzky, Ricardo A. ((Sección de Obras de Sociología))
Obra que pone de manifiesto cómo el golpe militar de Augusto Pinochet puso fin, en 1973, a una larga tradición de cultura democrática en Chile, prácticamente ininterrumpida desde 1932, y con una manifestación apoteósica con el triunfo de la Unidad Popular de Salvador Allende en 1970. El libro evidencia la polarización del tránsito de un sistema político de izquierdas, a la dictadura fascista y represión extrema.