Manual de historia del derecho español - Tomás y Valiente, Francisco (Tecnos)
La obra inicia con una introducción a los conceptos básicos del derecho y a los abordajes históricos de la disciplina, así como una sucinta historiografía jurídica española. Luego se centra en dar cuenta de la evolución del derecho en España, desde la normatividad prerromana y romana, hasta el actual sistema normativo del Estado liberal, pasando por la dispersión normativa del medioevo y la formación de los sistemas normativos derivados del derecho común.