THX 1138 : edición del director George Lucas = THX 1138 : The George Lucas Director's Cut - Lucas, George (American Zoetrope : Warner Brothers : The Cimarron Group)
Versión restaurada del primer largometraje dirigido por el cineasta norteamericano George Lucas, quien narra cómo en un futuro próximo la vida se desarrolla en estrechas galerías y salas subterráneas -un limbo de un blanco infinito- y los seres humanos, reducidos a números, son controlados por un ente automático y religioso que les impide la salida al exterior y la posibilidad de experimentar el amor. Inspirado vagamente en la novela 1984, de George Orwell, supuso una ampliación del cortometraje Laberinto electrónico THX 1138 4EB (1967), que Lucas filmó durante sus estudios en la Universidad del Sur de California. La presente versión en DVD está dividida en dos discos: el primero comprende la película y las Sesiones magistrales con Walter Murch, una serie de comentarios del diseñador de audio del filme, en tanto que el segundo recoge la mayor parte de los materiales acompañantes; acompaña a los discos un breve testimonio impreso del cineasta norteamericano sobre su opera prima.