Mediación y administración de justicia : hacia la consolidación de una justicia participativa - Márquez Algara, María Guadalupe (Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Estudio sobre una de las alternativas para la solución de conflictos. La autora analiza los aspectos más relevantes de la mediación, su diferencia con la conciliación y el arbitraje, y los efectos de su aplicación en el ámbito judicial en México. Asimismo plantea estas prácticas en otras latitudes.