La biblia de Access 2003 - Jennings, Roger ((La Biblia de))
Obra de referencia sobre el funcionamiento de Access 2003, programa de creación y administración de bases de datos de Microsoft. Contenido: 1. Primer contacto con Access 2003: Crear una sencilla aplicación web de escritorio; 2. Fundamentos de las bases de datos Jet: Análisis teórico y práctico de las bases de datos relacionales; Trabajar con bases de datos y tablas Jet; Introducir, modificar y validar datos de tablas Jet; Ordenar, buscar y filtrar datos; Vincular, importar y exportar datos; 3. Transformación de datos con consultas y tablas dinámicas: Diseñar consultas para base de datos de Jet; Operadores y expresiones de Jet; Crear consultas de varias tablas y de tabla de referencias cruzadas; Trabajar con vistas Tabla dinámica y Grupo dinámico; Crear y actualizar tablas de Jet con consultas de acción; 4. Diseñar formularios e informes: Crear y utilizar formularios de Access; Diseñar formularios personalizados de varias tablas; Trabajar con informes sencillos y etiquetas postales; Preparación de informes avanzados; Agregar gráficos, gráficos dinámicos y tablas dinámicas; 5. Publicar datos en intranets y en Internet: Exportar e importar datos con XML; Diseño e implementación de páginas de acceso de datos; Convertir objetos de Access en páginas de acceso de datos; 6. Programación y conversión de aplicaciones de Access: Aprender Visual Basic para aplicaciones; Introducción a la programación orientada a objetos; Programación de cuadros combinados y cuadros de lista; Acceso universal a datos, OLE DB y ADO; Consumir y suministrar servicios Web XML.