El discurso del poder : informes presidenciales en México, 1917-1946 - Salgado, Eva ((Sociedades, Historias, Lenguajes))
Estudio sobre la historia de la política en México durante la primera mitad del siglo XX, entre que se promulgó la nueva Constitución Política (1917) y 1946, cuando se comenzaba a cimentar el sistema político que permitiría la permanencia de un solo partido en el poder hasta el año 2000. Se trata de un acercamiento lingüístico al discurso de 18 informes de gobierno de ocho presidentes mexicanos, que tiene como telón de fondo, en todo momento, el panorama histórico y político de la época estudiada. Los gobernantes incluidos son: Venustiano Carranza, Alvaro Obregón, Plutarco Elías Calles, Emilio Portes Gil, Pascual Ortiz Rubio, Abelardo Rodríguez, Lázaro Cárdenas y Manuel Avila Camacho.