Ley para la Protección y el Tratamiento de Menores Infractores para el Estado de Chiapas (1997)
La legislación tiene como finalidad reglamentar la función de las instituciones competentes en la protección de la integridad de los menores y readaptar socialmente a aquellos que hayan cometido infracciones penales en el Estado de Chiapas.