Robots industriales manipuladores - Iñigo Madrigal, Rafael (Alfaomega ; Universidad Politécnica de Cataluña)
Contenido: Introducción; Actuadores y fuentes de alimentación; Sensores para retroalimentación; Cinemática de robots manipuladores; Ecuaciones cinemáticas inversas; Dinámica; Trayectorias y control; Control del robot por redes neuronales; diseño y simulación de un robot manipulador; Experimentos de laboratorio.