Ecodiseño : ingeniería del ciclo de vida para el desarrollo de productos sostenibles - Capuz Rizo, Salvador (Alfaomega ; Universidad Politécnica de Valencia)
Contenido: Ecología industrial: producción industrial sostenible; Ecoeficiencia; Diseño sistémico de producto en el marco de la ingeniería concurrente; Diseño respetuoso con el medio ambiente; Propuestas metodológicas para un diseño respetuoso con el medio ambiente; Análisis del ciclo de vida de productos y procesos industriales; Herramientas informáticas para el ACV; Diseño para la refabricabilidad; Diseño para el reciclaje; Ejemplos de productos y servicios más respetuosos con el medio ambiente; El sistema europeo de etiquetado ecológico; Las directivas europeas sobre el fin de vida de los productos industriales; La política integrada de producto de la unión europea; Integración del ecodiseño y la gestión medioambiental.