La estructura de lo complejo : en el camino hacia una nueva comprensión de las ciencias - Nicolis, Grégoire ((Alianza Universidad ;)
Se aborda con una visión amplia los fenómenos complejos de la ciencia actual. Mismos que surgen principalmente en los sistemas fisicoquímicos y biológicos, y en los que se definen nuevos términos del vocabulario científico y se construyen modelos para analizar dichos fenómenos, así como técnicas de cálculo imprescindibles para su estudio detallado. Temas actuales como el caos determinista, los sistemas no-lineales, los fractales y en general la evolución de los sistemas físicos en todos los niveles.