Manual de lectura y transcripción de tablaturas de los siglos XVI al XVIII - Medina Zacarías, Sergio E. (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Arte, Arquitectura y Diseño)
Manual para la utilización del sistema de notación musical creado y utilizado durante el Renacimiento y el barroco, adaptable a las características particulares de cada instrumento. Usado por más de trescientos años, fue sustituido a principios del siglo XIX por la notación conocida hoy en día.