La condición jurídica de la mujer en Jalisco : estudio de derecho comparado entre los convenios internacionales y la legislación local - Pérez Duarte y Noroña, Alicia Elena (2003)
Obra que tiene como objetivo dar a conocer el estado que guardan distintos ordenamientos legales de Jalisco con relación a las disposiciones internaciones, federales y de otras entidades de la República Mexicana en materia de derechos de las mujeres. Contenido: Los principios de igualdad y no discriminación entre hombres y mujeres; Los derechos civiles y políticos de las mujeres; Igualdad y desigualdad en los derechos económicos, sociales y culturales; Las acciones afirmativas para el empoderamiento de la mujer; Violencia hacia la mujer y derechos humanos.