Eugenio María de Hostos : íntimo - Hostos, Bayoán Lautaro de (Librería La Trinitaria)
Eugenio María de Hostos y Bonilla (1839-1903), filósofo, pedagogo, sociólogo, escritor y periodista puertorriqueño. Fue un luchador incansable por la emancipación de Puerto Rico y Cuba. Asimismo promovió el desarrollo sociocultural y económico de Latinoamérica. Sus pensamientos quedaron plasmados en sus obras Moral social, Lecciones de derecho constitucional, Tratado de lógica, Geografía evolutiva y Tratado de sociología.