MySQL avanzado - Zawodny, Jeremy D. (Anaya : O'Reilly)
Obra de consulta sobre técnicas y soluciones para conseguir el máximo rendimiento de MySQL. Contenido: Repaso de los fundamentos; Motores de almacenamiento (tipos de tablas); Benchmarking; Indices; Optimización de consultas; Parametrización y rendimiento del servidor; Replicación; balanceo de carga y alta disponibilidad; Copias de seguridad y recuperación; Seguridad; Apéndices: Los comandos SHOW STATUS y SHOW INNODB STATUS; Mytop; PhpMyAdmin.