Ensayos sobre literatura puertorriqueña y dominicana - Fornerín, Miguel Angel (Dirección General Feria del Libro)
Miguel Angel Fornerín, poeta, ensayista y crítico literario, nacido en República Dominicana. Doctor en Filosofía y Letras y maestro en Estudios Puertorriqueños y del Caribe. Obtiene el Premio Nacional de Ensayo Pedro Henríquez Ureña con La escritura de Pedro Mir, en 1995. Forman algunas de sus obras en poesía, Dulce amor de primavera (1984); La espía que me amó ( 1996); Yo soy de esta ciudad (1996); Detrás de los infiernos (1997); en ensayos, Teoría y práctica en la poética de León David (1987); Puerto Rico y Santo Domingo también son... (1999); La dominicanidad viajera (2002).