Emergencia y convergencia : novedad cualitativa y unidad del conocimiento - Bunge, Mario ((Cla-De-Ma. Filosofía de la Ciencia))
Obra que aborda desde la filosofía, dos problemas perennes de la ciencia: las partes y las totatlidades, lo antiguo y lo nuevo. El autor reflexiona acerca de los sistemas, sus propiedades y sus mecanismos subyacentes para entender por qué algunos de ellos se extinguen y otros convergen en nuevas disciplinas de conocimiento.