Guerra civil y políticas de desarrollo : cómo escapar de la trampa del conflicto - Collier, Paul (autor) ((World Bank Policy Research Report))
Obra que analiza la relación entre el surgimiento de guerras civiles y la falta desarrollo económico y social. Según los autores, este tipo de conflicto puede retardar los procesos de desarrollo de los países con bajo ingreso y tener altos costos. A su vez, señalan que hacen falta medidas internacionales que reduzcan la tendencia global hacia este fenómeno.