Una década de desarrollo social en América Latina : 1990-1999 - Ocampo, José Antonio ((Libros de la CEPAL ;)
Estudio sobre los cambios económicos y sociales que experimentó América Latina durante la última década del siglo XX. Específicamente analiza variables como: pobreza, distribución del ingreso, empleo, estratificación ocupacional, papel de la educación, contribución del gasto social al mejoramiento del bienestar de la población y su relación con el crecimiento económico, y nivel de desarrollo social.