Las mascotas gráficas : una imagen de identidad - González Arce, Jorge A. ((Interfaz))
Libro sobre las principales características que definen a las mascotas gráficas desde el diseño y la comunicación visual. El autor distingue cinco categorías: 1.- La función (finalidad de ser signos de identidad); 2.- Medio de expresión (la caricatura como representación); 3.- Personajes (imágenes con sentido social); 4.- Origen (historia de los "monitos chistosos"), y 5.- Uso (iconos comerciales).