El vino de las cosas - Cross, Elsa ((Biblioteca Era))
Elsa Cross (1946), poeta, ensayista y traductora mexicana. Nació en la ciudad de México. Es considerada como una de las mejores poetas mexicanas contemporáneas, ya Octavio Paz la reconoció como "una de las voces más personales de la última poesía latinoamericana". En los años sesenta, asistió al taller literario de Juan José Arriola. Ha sido catedrática de la Universidad Nacional Autónoma de México. Algunos de los reconocimientos que ha logrado son el Premio Nacional de Poesía Aguascalientes en 1990, el Premio Nacional de Poesía Jaime Sabines en 1992 y el Xavier Villaurrutia de 2008. Entre sus obras tenemos: en poesía Naxos (1966); La dama de la torre (1972); El diván de Antar (1990); Jaguar (1991); Moira (1992); Canto malabar y otros poemas (1994); Cantáridas (1999); Los sueños: elegías (2000); Ultramar, odas (2002) y Cuaderno de Amorgós (2007), además de algunos ensayos.