Blowing Bubbles in the Cosmos : Astronomical Winds, Jets, and Explosions - Hartquist, T.W (Oxford University)
Contenido: Los primeros descubrimientos de los vientos astronómicos; Las magnitudes de las cantidades astronómicas; Evolución estelar; Estructuras básicas de vientos y burbujas de viento; formación de estrellas y objetos estelares jóvenes de poca masa ; Formación de estrellas en regiones de masa de mucha densidad; Vientos de estrellas de secuencia principal y pos-principal; Supernovas y su remanente; Vientos galácticos, supervientos de explosión de estrellas y la época de la formación de galaxias; Galaxias activas y sus núcleos; Otros vientos y sus caminos explosivos.