El factor humano en las relaciones laborales : manual de dirección y gestión - Leal Millán, Antonio ((Economía y Empresa))
Contenido: Introducción; La administración, marco para la función de dirección; El proceso administrativo; De la administración de personal a la dirección y gestión de recursos humanos; La función de dirección de recursos humanos; La naturaleza de los individuos y la motivación en el trabajo; Diseño del puesto de trabajo; La satisfacción en el trabajo; El liderazgo; Fundamentos del comportamiento del grupo; El proceso de comunicación; Gestión de los recursos humanos; Gestión estratégica de los recursos humanos; Análisis de puestos de trabajo; Planificación de los recursos humanos, planificación de efectivos y planificación de carreras profesionales; Reclutamiento y selección de personal; El proceso de formación; Valoración de puestos de trabajo; La valoración del rendimiento; El sistema de retribución; Los sistemas de información de recursos humanos; Auditoria de la gestión de recursos humanos; El estrés en el trabajo; Cultura y cambio organizativo, el cambio cultural.