Alfabetización digital : algo más que ratones y teclas - Gutiérrez Martín, Alfonso ((Comunicación Educativa Gedisa ;)
Obra en que se aborda la alfabetización digital no como el proceso por medio del cual se aprende a usar una computadora y sus periféricos, sino el proceso por el que se da significado a los contenidos con el fin de hacer de las tecnologías digitales y de las nuevas tecnologías de la información herramientas de transformación social. Se analiza el carácter crítico-reflexivo de la alfabetización digital frente al puramente instrumental, y se presenta la creación multimedia como principio básico de la alfabetización de en la era de la información.