Aplicaciones de la inteligencia artificial - Bello Pérez, Rafael Esteban (autor) (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Económico Administrativas)
Contenido: 1. Métodos y modelos de la inteligencia artificial: Métodos de solución de problemas de la inteligencia artificial; Formas de representación del conocimiento (FRC); Solución de problemas bajo incertidumbre; Sistemas basados en reglas; Sistemas basados en casos; Redes neuronales artificiales; 2. Análisis de las áreas de aplicaciones de la inteligencia artificial: Solución de problemas de diagnóstico basado en el conocimiento; Toma de decisiones basada en el conocimiento; Aplicación de la inteligencia artificial en la educación; Solución de problemas de planificación; 3. Ejemplos de aplicaciones de la inteligencia artificial: Sistema basado en casos interpretativo híbrido (SIGI); Evaluación de sistemas basados en el conocimiento; Sistema Inteligente de Ayuda al Diseño (SIAD); Control inteligente; Sistemas tutoriales inteligentes par la enseñanza de la física, La enseñanza asistida por computadora y la enseñanza de la inteligencia artificial; El aprendizaje basado en problemas y el razonamiento basado en casos para la enseñanza; Mapas conceptuales.