Análisis y diseño de aplicaciones informáticas de gestión : una perspectiva de ingeniería del software - Piattini Velthuis, Mario Gerardo (autor) (Alfaomega)
Contenido: 1. Sistemas de información: Introducción a los sistemas de información; Sistemas de información básicos de las empresas; 2. El proceso de desarrollo de software: Ciclo de vida del software; Metodología de desarrollo de software; Gestión de proyectos software; Análisis de necesidades y estudio de viabilidad; Análisis de sistemas; Diseño de sistemas; Métrica de versión 3; Otros aspectos del diseño; Pruebas del software; La calidad del software; Verificación y validación del software; Gestión de la configuración software; Mantenimiento del software; 3. Tecnología: Entornos de programación; Sistemas de gestión de bases de datos; Tecnología cliente-servidor; Análisis y diseño asistido por ordenador: CASE.