Imágenes digitales : procesamiento práctico con Java - Pajares Martinsanz, Gonzalo (autor) (Alfaomega)
Obra en que se describen los métodos y técnicas más comunes y de uso más generalizado para el tratamiento de imágenes digitales; incluye el uso de un paquete llamado genéricamente Aplicación de Tratamiento de Imágenes por Computador, desarrollado en Java, que permite la visualización inmediata de lo explicado en el libro, a través de ejemplos interactivos.