Ingeniería de software : una perspectiva orientada a objetos - Braude, Eric J. (Alfaomega)
Obra enfocada hacia los lenguajes orientados a objetos en que se explica tanto el significado de la ingeniería de software y como la forma de aplicarla. Traza un panorama completo del desarrollo de una aplicación nueva, desde los conceptos básicos; la organización del proyecto; la construcción del software; las propiedades, funciones y objetivos de la aplicación; el diseño y arquitectura del producto; la programación correcta y profesional que permita el mantenimiento y actualización del producto; el proceso de pruebas del software en desarrollo, hasta el ensamblado y el mantenimiento. A lo largo del libro se hace hincapié en la importancia del trabajo en equipo y ahonda en el análisis de los requerimientos (mapa conceptual, beneficios, documentación, prototipos, metodología, diagramas de flujo, interacción con el cliente).