Informática básica - Martín Martínez, Francisco Javier (Alfaomega)
Obra introductoria a la informática en que se abordan desde los temas relativos a la estructura de una computadora hasta la forma de desarrollar aplicaciones, sin dejar de abordar el tema de las redes y los sistemas operativos. Contenido: Introducción a la informática; Representación digital de la información; Diseño de circuitos electrónicos digitales; Arquitectura de la computadora; Periféricos; Sistemas operativos; Redes de computadoras; Lenguajes de programación y algoritmia; Ficheros y bases de datos; Ingeniería del software; Aplicaciones informáticas e inteligencia artificial; Tolerancia de fallos y seguridad.