Fundamentos de metodología de la investigación - Hernández Sampieri, Roberto (McGraw-Hill : Interamericana)
Contenido: La idea: nace un proyecto de investigación; Planteamiento del problema: objetivos, preguntas de investigación y justificación del estudio; Elaboración del marco teórico: revisión de la literatura y construcción de una perspectiva teórica; Definición del alcance de la investigación a realizar: exploratoria, descriptiva, correlacional o explicativa; Formulación de hipótesis; Diseños de investigación; Selección de la muestra; Recolección de datos; Análisis de los datos; Elaboración del reporte de investigación.