Autoestima para niños : juegos, actividades, recursos, experiencias creativas___ - Feldman, Jean R. (Alfaomega ; Narcea)
Obra que incluye diversas estrategias y juegos para formar la autoestima infantil en el ámbito del hogar y la escuela. Según el autor, la autoestima es el conjunto de sentimientos y creencias que tiene el niño de sí mismo que juega un papel fundamental en la conformación de su personalidad y en la forma de enfrentar los retos en la vida adulta. Por ello, tanto profesores como padres de familia deben ayudarle a desarrollar habilidades cognitivas y sociales que le permitan controlar sus emociones, trabajar en equipo, y enfrentar la adversidad.