Operación de calderas industriales : tratado práctico operacional - Rodríguez Guerrero, Gonzalo ((Textos Universitarios Ecoe. Ingeniería))
Contenido: Principios sobre generación de vapor; Historia de la generación de vapor (Tipos de calderas); Componentes de una caldera: generalidades; Pausas de operación de una caldera; Control y regulación de una caldera; Pruebas de una caldera: pruebas de confiabilidad y seguridad; Otras operaciones en calderas; Tratamiento químico del agua de calderas; Limpieza química interna de las calderas; Riesgos operacionales en la generación de vapor; Apéndices